Le magazine Savourer santé fournit de l’information en lien avec la nutrition et le cancer.
Vous y trouverez :
• Des réponses aux questions courantes sur l’alimentation et la nutrition durant un traitement contre le cancer;
• Des suggestions pour atténuer les symptômes associés au traitement du cancer;
• Des conseils sur la façon de surmonter les difficultés liées à l’alimentation;
• Des recettes faciles et nutritives.
Nous voulons vous aider, de même que les membres de votre famille et vos amis qui prennent soin de vous, à prendre de bonnes décisions de concert avec votre équipe de soins de santé.
Savourer santé est publié sous forme de magazine imprimé. ISSN 2368-3147
Le numéro pilote (Volume 1, Numéro 1) a été publié en septembre 2014. Volume 1, numéro 2 a été publié à l’été de 2015.
Les diététistes canadiennes se spécialisant en oncologie peuvent commander gratuitement des exemplaires papier du magazine SAVOURER SANTÉ. Elles sont invitées à distribuer le magazine à leurs patients recevant un traitement contre le cancer.
Les fournisseurs de soins de santé peuvent commander des exemplaires en remplissant le bon de commande fourni sur notre site Web. Nous sommes désolés, mais nous ne sommes pas en mesure d’envoyer des exemplaires individuels aux patients et aux soignants.
SAVOURER SANTÉ : LE MAGAZINE EN LIGNE
Savourer santé est également publié sous forme de magazine en ligne. ISSN 368-3163
Offert gratuitement sur notre site Web. Une inscription est requise.
SAVOURER SANTÉ est également proposé en anglais sous le nom de NOURISH, à l’adresse www.nourishonline.ca
Elke Henneberg
Rédactrice en chef
Communication ebmed Inc.,Cowansville (Québec)
Christy Brissette, M. Sc., Dt.P.
Diététiste
Diététiste du Programme de survieau cancer de la tête et du cou de l’ELLICSR Health, Wellness & Cancer Survivorship Centre,
Princess Margaret Cancer Centre,
Toronto (Ontario)
Angela Martens, Dt.P.
Diététiste
Diététiste du CancerCareManitoba, à Winnipeg (Manitoba)
Rima Nasrah, M. Sc., Dt.P.
Diététiste
Diététiste du Programme de nutrition et de réadaptation contre le cancer de l’UniversitéMcGill, Hôpital général juif,
Montréal (Québec)
Cheri Van Patten, M. Sc., Dt.P.
Diététiste
Diététiste du Centre de cancérologie de Vancouver,BC Cancer Agency
Vancouver (Colombie-Britannique)
Geremy Capone
Chef
Chef santé et analyste de la recherche pour ELLICSR : Health, Wellness & Cancer Survivorship Centre,Princess Margaret Cancer Centre,
Toronto (Ontario)
Savourer santé est une série publiée par Communication ebmed Inc.
128, rue Hillcrest
Cowansville QC J2K 2E8
Canada
Vol 1, numéro 1 est rendue possible grâce à une subvention à l’éducation versée par Amgen Canada Inc., Mississauga (Ontario).
Vol 1, numéro 2 est rendue possible grâce à une subvention à l’éducation versée par Amgen Canada Inc., Mississauga (Ontario) et Nestlé Health Science, fabricant de
Tous les communiqués de presse des ressources médiatiques peuvent être téléchargés ci-dessous.
Les journalistes sont priés d’adresser leurs demandes de renseignements à :
Elke Henneberg, Rédactrice en chef
450.538.3608
[email protected]
Communiqués de presse
L’information fournie dans cette publication est fondée sur des études scientifiques. Toutefois, elle ne constitue nullement des conseils médicaux et ne devrait en aucun cas remplacer les conseils, l’expertise et les renseignements fournis par un membre de votre équipe de soins de santé. Il est important de discuter de vos questions ou de vos inquiétudes médicales avec votre équipe de soins de santé.
Tous les renseignements fournis dans cette publication ont été examinés par le comité de rédaction et ses conseillers, mais n’ont pas été vérifiés indépendamment par Amgen Canada Inc. et Nestlé Health Science. L’éditeur (ebmed Inc.), les commanditaires (Amgen Canada Inc. et Nestlé Health Science) et leurs sociétés affiliées ne font aucune déclaration et n’offrent aucune garantie pour ce qui est du contenu de cette publication. ebmed Inc., de même qu’Amgen Canada Inc. et Nestlé Health Science et leurs sociétés affiliées, déclinent toute responsabilité pour tout dommage ou toute perte, de façon indirecte ou autre, découlant d’une déclaration, d’une erreur ou d’une omission présente dans cette publication.