Mini-frittatas aux épinards

Efficace pour atténuer les effets secondaires suivants
• Fatigue
• Nausée
• Difficulté à avaler
• Mal de gorge

Variantes pour augmenter la teneur en calories
• Ajouter une plus grande quantité de fromage
• Ajouter de l’huile d’olive et de la crème au mélange d’oeufs
• Accompagner les mini-frittatas de pain à grains entiers grillé

Trucs: Mettre les mini-frittatas restantes au réfrigérateur et réchauffer au four ou au micro-ondes.

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Préparation

  • 1. Préchauffer le four à 375 °F
  • 2. Casser les oeufs dans un bol et fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  • 3. Ajouter l’oignon, le poivron, les épinards, les tomates, les fines herbes et le fromage aux oeufs et bien mélanger. Ajouter une pincée de sel et du poivre au goût.
  • 4. Répartir l’huile uniformément dans 6 moules à muffins et bien graisser la surface ou utiliser des moules à muffins en papier.
  • 5. Verser le mélange d’oeufs dans les 6 moules à muffins jusqu’à ce qu’ils soient remplis environ aux trois quarts. Faire cuire environ 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les mini-frittatas soient dorées sur le dessus.
  • 6. Utiliser une fine spatule ou un couteau à beurre pour démouler délicatement les mini-frittatas.

À propos du chef

Geremy Capone

Geremy Capone, chef à Toronto, travaille pour le programme ELLICSR du centre d’oncologie de l’hôpital Princess Margaret. Il participe à la recherche, à l’élaboration et à la prestation de programmes ...