Tarte au chocolat et au beurre d’arachides

VARIANTES ET ASTUCES
Le miel et le sucre peuvent remplacer le sirop d’érable. Le beurre fondu peut remplacer l’huile de coco. Les portions restantes se congèlent. Laisser dégeler 10 minutes à la température ambiante avant de servir.

Ce dessert crémeux et fondant est étonnamment facile à digérer, mais il est riche en énergie et en gras sains.

2 heures de repos

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Préparation

  • 1. Préchauffer le four à 375 °F.
  • 2. Au robot culinaire, pulser les ingrédients de la croûte pour créer un mélange de texture granuleuse qui se tient. Compacter dans un moule à tarte tapissé de papier parchemin.
  • 3. Cuire la croûte 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Laisser refroidir.
  • 4. Mettre le tofu dans le robot et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture très lisse. Ajouter les autres ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Verser la garniture dans la croûte refroidie.
  • 5. Réfrigérer la tarte au moins 2 heures pour qu’elle se solidifie. Démouler la tarte en tirant sur le papier parchemin, couper en pointes et savourer!