Pour préparer en quelques minutes une boisson savoureuse, suivez le guide! (Donne 2 tasses)
Choix d’ingrédients
1. CHOISIR UNE BASE LIQUIDE (1 TASSE)
- Lait ou autre boisson (boisson de soya ou d’amande)
- Jus de fruits (fait de fruits à 100 %, sans sucre ni édulcorant ajouté)
- Eau de coco ou eau ordinaire
- Substitut de repas, pour ajouter des calories et des protéines au besoin
2. AJOUTER DES FRUITS ET DES LÉGUMES (1 TASSE)
- Mélange de fruits, au goût (petits fruits, pommes, pêches, banane, etc.)
- Fruits frais ou congelés, au choix (les fruits congelés donneront un smoothie plus épais)
- Légumes frais, pour un smoothie savoureux et plus nourrissant (les légumes feuillus comme les épinards, le chou frisé [kale] et la roquette sont ceux qui s’intègrent le mieux aux smoothies)
3. AJOUTER DES ÉLÉMENTS NUTRITIFS
- On peut enrichir le smoothie en y intégrant des ingrédients riches en protéines, en calories, en fibres ou en bons gras.
- Yogourt grec ou lait en poudre écrémé… pour les protéines
- Protéines en poudre nature … pour augmenter la teneur en protéines du smoothie sans en changer le goût
- Son ou avoine… pour les fibres
- Noix, graines de lin ou de chanvre moulues… pour les bons gras qu’elles contiennent
4. AJOUTER DE LA SAVEUR
- Miel, sirop d’érable ou nectar d’agave … pour sucrer
- Épices moulues (cannelle, muscade, cardamome, gingembre) … pour donner du mordant
- Zeste de citron, d’orange ou de lime … pour réveiller les papilles
- Essences (vanille, amande, menthe) … pour varier les saveurs
Comments are closed.