Burger aux haricots noirs

VARIANTES ET ASTUCES
Les oignons caramélisés peuvent être remplacés par des poivrons rouges rôtis.

Ce savoureux burger de haricots noirs, qui plaira à tous les membres de la famille, est une bonne source de fibres et de protéines, ce qui peut être utile si vous êtes aux prises avec un syndrome de chasse.

Évaluation de la recette

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Préparation

  • 1. Préchauffer le four à 400 °F.
  • 2. Dans une grande casserole sèche, à feu moyen, cuire l’oignon émincé. Ajouter une pincée de sel et remuer délicatement pour éviter qu’il brûle. Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive lorsque l’oignon commence à changer de couleur. Poursuivre la cuisson 5 minutes, en remuant de temps à autre.
  • 3. Ajouter le vinaigre balsamique, remuer les oignons et cuire au moins 5 minutes de plus. Plus les oignons cuisent lentement, plus ils seront sucrés. Transférer les oignons dans un bol et réserver.
  • 4. Dans la même casserole, à feu moyen-élevé, ajouter les haricots noirs et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à éclater ou à fissurer.
  • 5. Verser les haricots noirs dans un grand bol et les écraser avec une fourchette ou un pilon à pommes de terre. Ajouter les ingrédients restants des burgers, y compris 1/2 tasse d’oignons caramélisés. Bien mélanger.
  • 6. Façonner des galettes de la taille des pains, d’environ 1/2 pouce d’épaisseur. Badigeonner le dessus avec encore un peu d’huile d’olive.
  • 7. Disposer les galettes sur une plaque de cuisson et cuire environ 15 minutes. À mi-cuisson, tartiner les galettes de votre sauce BBQ préférée. Servir avec vos garnitures à burger préférées.