Recettes

Nos recettes

Pesto aux graines de citrouille

0 of 5 10 Minutes

Ce pesto accompagne très bien tout filet de poisson (truite, saumon ou poisson blanc) ainsi que le poulet, le tofu, le riz et les pâtes. Par exemple, tartinez le filet ...

Obtenir la recette

Tarte au chocolat et au beurre d’arachides

0 of 5 30 Minutes

VARIANTES ET ASTUCES Le miel et le sucre peuvent remplacer le sirop d’érable. Le beurre fondu peut remplacer l’huile de coco. Les portions restantes se congèlent. Laisser dégeler 10 minutes ...

Obtenir la recette

Beignets de saumon, sauce à l’aneth et aux câpres

0 of 5 35 Minutes

VARIANTES ET ASTUCES L’oignon nouveau peut être omis. En cas d’intolérance au lactose, un yogourt ou une mayonnaise sans lactose fera l’affaire. Le saumon en boîte peut être remplacé par ...

Obtenir la recette

Burger aux haricots noirs

4 of 5 40 Minutes

VARIANTES ET ASTUCES Les oignons caramélisés peuvent être remplacés par des poivrons rouges rôtis. Ce savoureux burger de haricots noirs, qui plaira à tous les membres de la famille, est ...

Obtenir la recette

Frittata à l’avocat

0 of 5 15 Minutes

VARIANTES ET ASTUCES En cas d’intolérance aux produits laitiers, utiliser du fromage et du yogourt sans lactose. À la fois facilement digestible et fraîche au goût, cette frittata à l’avocat ...

Obtenir la recette

Pommes de terre et aubergines massala

0 of 5 50 Minutes

VARIANTES ET ASTUCES L’ail peut être retiré à la fin de l’étape 4. Vous pouvez diminuer la quantité d’épices ou les remplacer selon leur disponibilité et vos préférences. Le lait ...

Obtenir la recette

Soupe à la bette à carde et aux pois chiches

4 of 5 35 Minutes

VARIANTES ET ASTUCES Vous pouvez remplacer la bette à carde par des épinards ou du kale ainsi que le bouillon de légumes par du bouillon de poulet. Vous pouvez laisser ...

Obtenir la recette

Boulettes de poulet marocaines, sauce tahini

0 of 5 30 Minutes

VARIANTES ET ASTUCES L’ail peut être omis s’il est mal toléré. Pour obtenir des boulettes plus tendres et moelleuses, recouvrez-les de papier aluminium pendant la cuisson. Ces boulettes de viande ...

Obtenir la recette

Quesadilla aux poivrons rouges rôtis et aux noix de grenoble

0 of 5 15 Minutes 2

VARIANTES ET ASTUCES Vous pouvez omettre le fromage ou le remplacer par du fromage sans lactose. Les quesadillas peuvent se congeler une fois cuites, puis être réchauffées au micro-ondes ou ...

Obtenir la recette

Salade tiède de champignons et d’orge

0 of 5 50 Minutes

VARIANTES ET ASTUCES L’ail peut être omis s’il est mal toléré. Les champignons séchés rehaussent beaucoup la saveur, mais ils sont facultatifs. Vous pouvez aussi cuire l’orge dans un bouillon ...

Obtenir la recette

Boules d’énergie

4.3 of 5 80 Minutes 10

Recette de Boules d’énergie

Obtenir la recette

Saumon en papillote

0 of 5 30 Minutes 4

Innovez avec ce repas complet dans un sachet : des protéines et des omégas-3 à profusion, le tout sans odeur désagréable ni corvée de nettoyage.

Obtenir la recette

Smoothie poire et bleuet

3.5 of 5 2

Une collation à boire riche en antioxydants et en fibres!

Obtenir la recette

Soupe à la citrouille et au gingembre

5 of 5 50 Minutes 6

Cette soupe onctueuse peut facilement être faite à l’avance et réchauffée en portions individuelles. Trucs: Réserver les graines de citrouille ou de courge musquée. Laver les graines et bien les ...

Obtenir la recette

Mini-burgers à la dinde et à la patate douce

5 of 5 30 Minutes 5 à 6

Un classique familial revisité, version santé et allégée! Essayez cette nouvelle façon de consommer les choux de Bruxelles! Trucs: Congeler les boulettes restantes et les réchauffer au four ou au ...

Obtenir la recette

Mini-frittatas aux épinards

5 of 5 20 Minutes 3

Trucs: Mettre les mini-frittatas restantes au réfrigérateur et réchauffer au four ou au micro-ondes.

Obtenir la recette

Parfaits au yogourt et aux petits fruits avec muesli ou granola

0 of 5 30 Minutes 4

Ce délicieux déjeuner, qui peut aussi être servi à la collation, est riche en fibes, en antioxydants et en bons gras.

Obtenir la recette

 

À propos des recettes

Geremy Capone, notre chef spécialisé en saine alimentation, a créé ces recettes en fonction des recommandations de notre équipe de diététistes se spécialisant dans les soins aux personnes atteintes de cancer.

Conçues pour vous aider à mieux manger et à obtenir tous les nutriments dont vous avez besoin, nos recettes :

• sont riches en protéines;
• sont faciles à préparer et contiennent peu d’ingrédients;
• contiennent des ingrédients riches en nutriments;
• contiennent une quantité modérée de calories;
• encouragent de saines habitudes alimentaires qui contribuent à un meilleur état de santé et à une augmentation deschances de survie.

Tous les temps de cuisson sont établis en fonction des fours conventionnels.

Si vous avez des allergies alimentaires, des exigences particulières en matière d’alimentation ou d’autres problèmes de santé, nous vous invitons à lire la liste d’ingrédients pour chaque recette afin de déterminer si elle vous convient.

Au sujet des valeurs nutritives

L’information nutritionnelle fournie avec chaque recette est donnée par portion. Les ingrédients facultatifs ou les « variantes » et les produits alimentaires additionnels apparaissant sur les images ne sont pas inclus dans l’analyse. Les valeurs nutritives ont été arrondies au nombre le plus proche. Elles ont été calculées au moyen du logiciel Food Processor. ESHA Research : Logiciel professionnel d’analyse nutritionnelle et bases de données Genesis R&D SQL, version du programme 9.11.0.0.