Pesto aux graines de citrouille
Ce pesto accompagne très bien tout filet de poisson (truite, saumon ou poisson blanc) ainsi que le poulet, le tofu, le riz et les pâtes. Par exemple, tartinez le filet...
Tarte au chocolat et au beurre d’arachides
VARIANTES ET ASTUCES Le miel et le sucre peuvent remplacer le sirop d’érable. Le beurre fondu peut remplacer l’huile de coco. Les portions restantes se congèlent. Laisser dégeler 10 minutes...
Beignets de saumon, sauce à l’aneth et aux câpres
VARIANTES ET ASTUCES L’oignon nouveau peut être omis. En cas d’intolérance au lactose, un yogourt ou une mayonnaise sans lactose fera l’affaire. Le saumon en boîte peut être remplacé par...
Burger aux haricots noirs
VARIANTES ET ASTUCES Les oignons caramélisés peuvent être remplacés par des poivrons rouges rôtis. Ce savoureux burger de haricots noirs, qui plaira à tous les membres de la famille, est...
Frittata à l’avocat
VARIANTES ET ASTUCES En cas d’intolérance aux produits laitiers, utiliser du fromage et du yogourt sans lactose. À la fois facilement digestible et fraîche au goût, cette frittata à l’avocat...
Pommes de terre et aubergines massala
VARIANTES ET ASTUCES L’ail peut être retiré à la fin de l’étape 4. Vous pouvez diminuer la quantité d’épices ou les remplacer selon leur disponibilité et vos préférences. Le lait...
Soupe à la bette à carde et aux pois chiches
VARIANTES ET ASTUCES Vous pouvez remplacer la bette à carde par des épinards ou du kale ainsi que le bouillon de légumes par du bouillon de poulet. Vous pouvez laisser...
Boulettes de poulet marocaines, sauce tahini
VARIANTES ET ASTUCES L’ail peut être omis s’il est mal toléré. Pour obtenir des boulettes plus tendres et moelleuses, recouvrez-les de papier aluminium pendant la cuisson. Ces boulettes de viande...
Quesadilla aux poivrons rouges rôtis et aux noix de grenoble
VARIANTES ET ASTUCES Vous pouvez omettre le fromage ou le remplacer par du fromage sans lactose. Les quesadillas peuvent se congeler une fois cuites, puis être réchauffées au micro-ondes ou...
Salade tiède de champignons et d’orge
VARIANTES ET ASTUCES L’ail peut être omis s’il est mal toléré. Les champignons séchés rehaussent beaucoup la saveur, mais ils sont facultatifs. Vous pouvez aussi cuire l’orge dans un bouillon...
Saumon en papillote
Innovez avec ce repas complet dans un sachet : des protéines et des omégas-3 à profusion, le tout sans odeur désagréable ni corvée de nettoyage.
Soupe à la citrouille et au gingembre
Cette soupe onctueuse peut facilement être faite à l’avance et réchauffée en portions individuelles. Trucs: Réserver les graines de citrouille ou de courge musquée. Laver les graines et bien les...
Mini-burgers à la dinde et à la patate douce
Un classique familial revisité, version santé et allégée! Essayez cette nouvelle façon de consommer les choux de Bruxelles! Trucs: Congeler les boulettes restantes et les réchauffer au four ou au...
Mini-frittatas aux épinards
Trucs: Mettre les mini-frittatas restantes au réfrigérateur et réchauffer au four ou au micro-ondes.
Parfaits au yogourt et aux petits fruits avec muesli ou granola
Ce délicieux déjeuner, qui peut aussi être servi à la collation, est riche en fibes, en antioxydants et en bons gras.
Geremy Capone, notre chef spécialisé en saine alimentation, a créé ces recettes en fonction des recommandations de notre équipe de diététistes se spécialisant dans les soins aux personnes atteintes de cancer.
Conçues pour vous aider à mieux manger et à obtenir tous les nutriments dont vous avez besoin, nos recettes :
• sont riches en protéines;
• sont faciles à préparer et contiennent peu d’ingrédients;
• contiennent des ingrédients riches en nutriments;
• contiennent une quantité modérée de calories;
• encouragent de saines habitudes alimentaires qui contribuent à un meilleur état de santé et à une augmentation deschances de survie.
Tous les temps de cuisson sont établis en fonction des fours conventionnels.
Si vous avez des allergies alimentaires, des exigences particulières en matière d’alimentation ou d’autres problèmes de santé, nous vous invitons à lire la liste d’ingrédients pour chaque recette afin de déterminer si elle vous convient.
L’information nutritionnelle fournie avec chaque recette est donnée par portion. Les ingrédients facultatifs ou les « variantes » et les produits alimentaires additionnels apparaissant sur les images ne sont pas inclus dans l’analyse. Les valeurs nutritives ont été arrondies au nombre le plus proche. Elles ont été calculées au moyen du logiciel Food Processor. ESHA Research : Logiciel professionnel d’analyse nutritionnelle et bases de données Genesis R&D SQL, version du programme 9.11.0.0.