Frittata à l’avocat

VARIANTES ET ASTUCES
En cas d’intolérance aux produits laitiers, utiliser du fromage et du yogourt sans lactose.

À la fois facilement digestible et fraîche au goût, cette frittata à l’avocat riche en énergie et en protéines fait un savoureux repas ou une superbe collation.

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Préparation

  • 1. Préchauffer le four à 400 °F.
  • 2. Arroser les morceaux d’avocat de jus de citron pour prévenir le brunissement et réserver.
  • 3. Dans un petit bol, battre les œufs légèrement. Ajouter le yogourt, le zeste de citron, le sel et le poivre, et mélanger.
  • 4. Dans un plat allant au four, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen-élevé. Lorsque l’huile commence à scintiller, verser le mélange d’œufs. À l’aide d’une spatule, remuer le mélange délicatement jusqu’à ce que des grumeaux se forment.
  • 5. Ajouter les morceaux d’avocat et le fromage.
  • 6. Cuire au centre du four environ 7 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que l’intérieur soit cuit. La température interne doit atteindre 160 °F.
  • 7. Couper la frittata en quatre. Garnir de roquette arrosée d’huile et de jus de citron. Servir immédiatement.