
Frittata à l’avocat
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Ingrédients
- Frittata
- 1/2 AVOCAT MÛR, dénoyauté, en dés
- 1 C. À SOUPE DE JUS DE CITRON
- 6 ŒUFS de calibre gros
- 1/2 TASSE DE YOGOURT NATURE
- 1 C. À SOUPE DE ZESTE DE CITRON
- SEL DE MER ET POIVRE au goût
- 1 C. À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
- 1/4 TASSE DE FÊTA ou d’un autre fromage goûteux
- Garniture
- 2 TASSES DE ROQUETTE
- 1 C. À THÉ D’HUILE D’OLIVE
- 1 C. À THÉ DE JUS DE CITRON
Préparation
- 1. Préchauffer le four à 400 °F.
- 2. Arroser les morceaux d’avocat de jus de citron pour prévenir le brunissement et réserver.
- 3. Dans un petit bol, battre les œufs légèrement. Ajouter le yogourt, le zeste de citron, le sel et le poivre, et mélanger.
- 4. Dans un plat allant au four, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen-élevé. Lorsque l’huile commence à scintiller, verser le mélange d’œufs. À l’aide d’une spatule, remuer le mélange délicatement jusqu’à ce que des grumeaux se forment.
- 5. Ajouter les morceaux d’avocat et le fromage.
- 6. Cuire au centre du four environ 7 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que l’intérieur soit cuit. La température interne doit atteindre 160 °F.
- 7. Couper la frittata en quatre. Garnir de roquette arrosée d’huile et de jus de citron. Servir immédiatement.
- Servings : 2
Préparation
- 1. Préchauffer le four à 400 °F.
- 2. Arroser les morceaux d’avocat de jus de citron pour prévenir le brunissement et réserver.
- 3. Dans un petit bol, battre les œufs légèrement. Ajouter le yogourt, le zeste de citron, le sel et le poivre, et mélanger.
- 4. Dans un plat allant au four, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen-élevé. Lorsque l’huile commence à scintiller, verser le mélange d’œufs. À l’aide d’une spatule, remuer le mélange délicatement jusqu’à ce que des grumeaux se forment.
- 5. Ajouter les morceaux d’avocat et le fromage.
- 6. Cuire au centre du four environ 7 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que l’intérieur soit cuit. La température interne doit atteindre 160 °F.
- 7. Couper la frittata en quatre. Garnir de roquette arrosée d’huile et de jus de citron. Servir immédiatement.
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L’information fournie dans cette publication est fondée sur des études scientifiques. Toutefois, elle ne constitue nullement des conseils médicaux et ne devrait en aucun cas remplacer les conseils, l’expertise et les renseignements fournis par un membre de votre équipe de soins de santé. Il est important de discuter de vos questions ou de vos inquiétudes médicales avec votre équipe de soins de santé.
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