Pommes de terre et aubergines massala

VARIANTES ET ASTUCES
L’ail peut être retiré à la fin de l’étape 4. Vous pouvez diminuer la quantité d’épices ou les remplacer selon leur disponibilité et vos préférences. Le lait de coco confère une texture crémeuse, mais peut être remplacé par un autre liquide de votre choix, comme un coulis de tomates ou de l’eau.

Ce plat savoureux et odorant d’aubergines et de pommes de terre deviendra l’un de vos mets réconfortants préférés.

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Préparation

  • 1. SEL DE MER ET POIVRE au goût
  • 2. Dans une petite casserole, blanchir les pommes de terre dans de l’eau salée environ 10 minutes. Égoutter et réserver.
  • 3. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les pommes de terre, les aubergines et les pois chiches, arroser de 1 c. à soupe d’huile et mélanger. Saler et poivrer. Rôtir les légumes au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
  • 4. À l’aide de la même casserole, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen-élevé. Une fois l’huile chaude, ajouter le cumin, le gingembre et l’ail. Mélanger et cuire jusqu'à ce qu'ils soient odorants (environ 2 minutes), en prenant soin de ne pas brûler l’ail et les épices. Ajouter le garam massala et le curcuma, mélanger et retirer du feu.
  • 5. Ajouter les légumes rôtis et les pois chiches à la casserole contenant les épices et cuire à feu moyen. Verser le lait de coco et cuire encore 2 minutes. Assaisonner de jus de citron, saler et poivrer au goût.