Quesadilla aux poivrons rouges rôtis et aux noix de grenoble

VARIANTES ET ASTUCES
Vous pouvez omettre le fromage ou le remplacer par du fromage sans lactose. Les quesadillas peuvent se congeler une fois cuites, puis être réchauffées au micro-ondes ou dans un poêlon.
Il est aussi possible de congeler la garniture séparément.

Cette quesadilla sans viande savoureuse constitue une bonne source de gras sains. Elle est idéale comme collation légère, lunch ou souper.

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Préparation

  • 1. Au robot culinaire, combiner les poivrons, les noix, le vinaigre, 1 c. à soupe d’huile, le sel et le poivre. Pulser jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse, mais légèrement grumeleux. Réserver.
  • 2. Chauffer à feu moyen 1 c. à thé d’huile d’olive dans une grande poêle à frire antiadhésive.
  • 3. Tartiner la moitié du mélange sur une tortilla. Parsemer de la moitié du fromage et recouvrir d’une deuxième tortilla.
  • 4. Transférer la quesadilla dans la poêle très chaude et faire griller en exerçant une légère pression à l’aide d’une spatule pour faire fondre le fromage à l’intérieur.
  • 5. Cuire quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce que la quesadilla soit grillée. Couper en quarts et servir.