Soupe à la bette à carde et aux pois chiches

VARIANTES ET ASTUCES
Vous pouvez remplacer la bette à carde par des épinards ou du kale ainsi que le bouillon de légumes par du bouillon de poulet. Vous pouvez laisser l’ail ou le retirer. Des lentilles rouges
séchées peuvent remplacer les pois chiches. La soupe peut être mise en purée.

Cette soupe au goût léger se sert aussi bien au lunch qu’au souper, surtout les jours où ce n’est pas la grande forme.

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Préparation

  • 1. Dans une marmite à soupe, chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  • 2. Ajouter l’ail écrasé et cuire lentement jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Retirer l’ail à l’aide d’une cuillère.
  • 3. Ajouter la bette à carde et le persil en remuant. Ajouter le bouillon et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tombés.
  • 4. Mélanger la soupe à l’aide d’un mélangeur à main jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • 5. Ajouter l’orzo et les pois chiches, et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
  • 6. Assaisonner de jus de citron, de sel et de poivre. Garnir de parmesan râpé.