Repas et collations rapides

Repas et collations rapides

 


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FATIGUE – Repas et collations rapides (PDF)

 

 

 

 

 

 

 

Il est important d’avoir une alimentation adéquate et hydratation pendant le traitement du cancer, mais cela peut être difficile pour préparer des repas et des collations lorsque vous vous sentez fatigué. Avoir de petits repas et des collations tout au long la journée peut être utile pour s’assurer que vous obtenez suffisamment de calories et de protéines.

 
• AYEZ TOUJOURS VOS ALIMENTS PRÉFÉRÉS AU FRIGO, AU CONGÉLATEUR OU DANS LE GARDE-MANGER.
• MANGEZ À INTERVALLES DE QUELQUES HEURES afin de fournir une énergie constante à votre organisme. Incluez une source de glucides (pain à grains entiers, pita ou craquelins) et de protéines (noix, légumineuses, poisson, œufs).
• AJOUTEZ CERTAINS DE CES ALIMENTS À VOS REPAS OU COLLATIONS. Si vous perdez du poids et avez besoin de calories supplémentaires :
Huiles, p. ex. huile d’olive, huile d’avocat ou huile de noix de coco
Beurre, mayonnaise ou autres sauces de votre choix
Noix et graines
Miel/sirop d’érable
Produits laitiers entiers
 


 

Repas ne nécessitant pas de cuisson

Poisson en conserve, craquelins et légumes précoupés
Yogourt, fruits et granola
Sandwich de beurre de noix, smoothie maison aux fruits et légumes
Sandwich fait de restes de poisson ou de poulet et salade en accompagnement
Sandwich au beurre d’arachide et à la confiture avec salade de fruits et verre de lait/substituts de lait
Sandwich aux pois chiches en conserve écrasés sur pain à grains entiers avec laitue et tomates
Tofu apprêté prêt à manger, hoummos et pita, légumes précoupés, smoothie aux fruits
 

Repas faciles et rapides

Sandwich au fromage grillé et soupe aux tomates en conserve ou en pot
Repas surgelé, fruit et verre de lait
Poulet au four, riz et brocoli vapeur
Pâtes nappées de sauce tomate en conserve ou en pot
Œufs brouillés, pita et avocat en tranches
Salade de quinoa avec légumes et fêta pasteurisée
Roulé (tortilla de farine de blé ou de maïs) de fromage et de légumes

 




Tartines à l’avocat et à l’œuf

Quesadillas aux épinards et fromage


 

AUTEURES
Megan Morrison, Dt.P., diététiste-nutritionniste,
Princess Margaret Cancer Centre, Toronto (Ontario)

Stéphanie Pasaman, Dt.P., diététiste-nutritionniste,
Centre hospitalier de l’Université de Montréal (CHUM), Montréal (Québec)

Erin Roman, Dt.P., diététiste-nutritionniste, InspireHealth
Supportive Cancer Care, Victoria (Colombie-Britannique)

 

AVIS DE NON-RESPONSABILITÉ
Le contenu de la présente publication ne doit pas se substituer aux conseils d’un médecin ni aux renseignements, aux conseils et à l’expertise des membres de votre équipe soignante.

Capsule Nutrition est une publication de la collection Savourer santé : Guide canadien de nutrition pour les patients et les soignants en oncologie offerte en version imprimée et en ligne. www.savourersante.ca

La publication a été rendue possible grâce à une subvention à l’éducation offerte par

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