Mini-burgers à la dinde et à la patate douce

Un classique familial revisité, version santé et allégée! Essayez cette nouvelle façon de consommer les choux de Bruxelles!

Efficace pour atténuer les effets secondaires suivants
• Altération du goût et de l’odorat
• Faible appétit

Variantes pour augmenter la teneur en calories
• Garnir les burgers d’avocat, de fromage supplémentaire et de mayonnaise
• Pour la salade de chou, diluer de la mayonnaise dans le vinaigre

Trucs: Congeler les boulettes restantes et les réchauffer au four ou au micro-ondes avant de servir. La salade de choux de Bruxelles constitue un excellent plat d’accompagnement pour bien d’autres repas.

nftursliderfr

Évaluation de la recette

  • (5 /5)
  • (1 évaluation)

Préparation

  • 1. Mini-burgers à la dinde et à la patate douce
  • 2. Dans un grand bol, combiner la dinde hachée, la patate douce râpée, l’œuf, l’oignon vert, le thym et environ ½ c. à thé de sel et de poivre noir.
  • 3. Bien mélanger les ingrédients avec les mains. Utiliser ¼ de tasse de viande à la fois de façon à former de 10 à 12 boulettes. Placer chaque boulette sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et presser délicatement de façon à obtenir de petites boulettes d’environ ½ pouce d’épaisseur.
  • 4. Faire cuire les boulettes au four à 400 °F durant 13 à 15 minutes, ou encore cuire au barbecue ou dans une poêle à frire à feu moyen, environ 3 à 4 minutes chaque côté.
  • 5. Placer chaque boulette dans un pain à burger et garnir d’une petite tranche de cheddar et d’une cuillerée de salade de choux de Bruxelles (voir la recette ci-dessous).
  • 6.
  • 7. Salade de choux de Bruxelles
  • 8. Dans un bol, fouetter la moutarde, le sirop, le vinaigre et l’huile.
  • 9. Ajouter les choux de Bruxelles, les canneberges et les carottes.
  • 10. Donne environ 2 tasses.

À propos du chef

Geremy Capone

Geremy Capone, chef à Toronto, travaille pour le programme ELLICSR du centre d’oncologie de l’hôpital Princess Margaret. Il participe à la recherche, à l’élaboration et à la prestation de programmes ...