Parfaits au yogourt et aux petits fruits avec muesli ou granola

Ce délicieux déjeuner, qui peut aussi être servi à la collation, est riche en fibes, en antioxydants et en bons gras.

Efficace pour atténuer les effets secondaires suivants
• Fatigue
• Constipation
• Nausée

Variantes pour augmenter la teneur en calories
• Utiliser du yogourt à teneur plus élevée en matières grasses
• Ajouter plus de sirop d’érable ou de cassonade
• Faire cuire le granola avec de l’huile
• Ajouter des copeaux de noix de coco

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Préparation

  • 1. Pour une garniture croustillante, essayez cette recette de granola : préchauffer le four à 350 ºF. Mélanger les flocons ’avoine, le sirop, les pacanes, les dattes, la vanille et la cannelle. Étaler uniformément sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et faire cuire environ 15 à 20 minutes.
  • 2. Pour une garniture plus tendre, essayez cette recette de muesli : mélanger les flocons ’avoine, le sirop, les pacanes, les dattes, la vanille et la cannelle. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure.
  • 3. Au moment de servir, mettre ½ tasse de petits fruits variés dans chaque verre. Recouvrir d’environ ½ tasse de yogourt et garnir le tout de muesli ou de granola.
  • 4. Parsemer de copeaux de chocolat noir.

À propos du chef

Geremy Capone

Geremy Capone, chef à Toronto, travaille pour le programme ELLICSR du centre d’oncologie de l’hôpital Princess Margaret. Il participe à la recherche, à l’élaboration et à la prestation de programmes ...